все о пирсинге

все о пирсинге

все о пирсинге

В Древнем Египте украшать пупок пирсингом могли лишь самые знатные женщины. Серьга в ухе российского матроса означала, что он пересекал экватор. У индианки блестящий гвоздик в ноздре был вместо обручального кольца. А для римских легионеров проколотые соски являлись признаком мужественности. Сегодня пирсинг по-прежнему в моде, хотя и утратил какое-либо символическое значение.

Прежде чем подвергать себя этой процедуре вам следует узнать все о пирсинге. И первое на что следует обратить внимание так это на то, что сделать прокол можно далеко не на любой части тела. Нельзя колоть кожу в районе лимфатических узлов, в местах, где проходят многочисленные или крупные кровеносные сосуды, а также в местах скоплений нервных окончаний (к примеру, от начала, то есть от переносицы до середины брови). Не рекомендуется носить пирсинг на участках кожи, которые постоянно трутся об одежду или белье. Из-за пирсинга сосков происходит закупорка некоторых выводных протоков молочных желез, что в будущем наверняка негативно скажется на грудном вскармливании. Также не стоит прокалывать кончик языка. Во-первых, это может отрицательно сказаться на вкусовых ощущениях. А во-вторых, пирсинг во рту опасен для зубной эмали и негативно сказывается на дикции. Проколы сделанные в интимных местах, как правило, довольно быстро заживают (при соблюдении всех правил личной гигиены) и не приводят к нарушению функций половых органов или потере их чувствительности, конечно, если пирсинг был сделан профессионально. Работа, выполненная кустарным способом, может грозить множеством самых разнообразных осложнений.

Профессионалы делают пирсинг исключительно вручную (пистолетом можно прокалывать только мочки ушей). Различные украшения вставляются иглами разного диаметра. Небольшой отек после процедуры – это норма. Первое время место прокола необходимо обрабатывать хлоргексидином или мирамистином (а не спиртом или мазями) и заклеивать пластырем. Если вы сделали пирсинг во рту, то вам придется приобрести специальные таблетки, предназначенные для приготовления раствора для полоскания.

Нередко клиенты приносят в салон свои украшения. Однако делать этого все же не стоит, так как для определенного участка тела подбираются пирсы по форме и весу. Тем более что для этих целей подходит далеко не каждый материал, а только золото высокой пробы, медицинская сталь, титан, специальный пластик и платина. Поэтому, как правило, специалист выбирает украшение из собственной коллекции. Содержаться украшения должны в стерильной индивидуальной упаковке, которую мастер должен вскрыть на ваших глазах. Но это не значит, что вы никогда не сможете поносить собственноручно купленные пирсы, просто будет лучше, если примерно полгодика они полежат в коробочке.

На заметку:

  • Делать пирсинг разрешается только тем учреждениям, у которых есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. А пирсером может быть только специалист, имеющий как минимум среднее медицинское образование.
  • Недостаточно стерильные инструменты могут грозить многими заболеваниями (вплоть до гепатита и ВИЧ). Поэтому обязательно убедитесь, что мастер продезинфицировал место прокола и использовал исключительно одноразовые инструменты.
  • Хороший специалист непременно должен поинтересоваться, не страдаете ли вы сахарным диабетом, кожным заболеванием в фазе обострения, ослаблением иммунитета, психическим заболеванием и нет ли у вас склонности к образованию келоидных рубцов.