О продуктах питания

способы применения льняного масла

способы применения льняного масла

способы применения льняного масла

Честно говоря, впервые увидев на прилавках магазинов темную бутылочку льняного масла, купить его вот так сразу я не решилась. Для начала захотелось изучить этот вопрос. И очень жаль, скажу я вам, что к этим невзрачным бутылочкам не прилагается буклет с перечислением свойств данного продукта. Думаю, что узнав все тайны этого масла многие женщины оформили бы ему постоянную прописку на кухонной полочке. И вот почему. Прочитать остальную часть записи »

привычное чаепитие

привычное чаепитие

привычное чаепитие

Для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота чай в пакетиках просто спасение. Всего несколько минут и можно приступать к привычному чаепитию. Хотя появился он сравнительно недавно и совершенно случайно. А обязаны мы этой случайностью одному американскому коммерсанту. Для того чтобы чай лучше хранился, он упаковал его в маленькие шелковые мешочки и сложил в жестяную банку. Потребители решили, что это порции предназначенные для разовой заварки, и стали опускать чай в заварник вместе с мешочком. Сегодня чай расфасовывают в бумажные пакетики, которые состоят из искусственного волокна и абаки (текстильного банана). Прочитать остальную часть записи »

секреты колбасных изделий

секреты колбасных изделий

секреты колбасных изделий

Все люди прекрасно понимают, что настоящие колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки и др.) не могут стоить дешевле мяса. Однако всегда ли высокая цена является гарантом качества продукта?

Сегодня нам предлагается широкий ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок. Каких только видов сосисок нет на прилавках магазинов и с добавлением сливок, и куриные, и свиные, и с сыром и т. д. Различается вся эта колбасная мелочь не только ценой и названиями, но и составом. Настало время раскрыть некоторые секреты колбасных изделий. Прочитать остальную часть записи »

только факты о чесноке

только факты о чесноке

только факты о чесноке

В Испании и Италии чеснок является основной специей, его добавляют практически во все блюда, за исключением разве что десертов. А во Франции даже проводятся чесночные ярмарки. Да и в остальных странах почитают и ценят этот овощ.

Цельный зубчик чеснока не имеет ни запаха, ни вкуса. Но когда вы начинаете его нарезать или измельчать, образуется соединение (аллицин), которое является природным антибиотиком. И это еще далеко не все достоинства чеснока. Ученые доказали, что аллицин укрепляет иммунитет, нормализует работу сосудов и сердца, стимулирует мозговую деятельность, снижает повышенное давление, снимает стресс и защищает организм от рака. Прочитать остальную часть записи »


Страница 2 из 3
123