Философия питания

о пищевых добавках

о пищевых добавках

о пищевых добавках

Многие продукты питания сегодня не содержат достаточного количества витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Помочь в такой ситуации могут пищевые добавки. Они сбалансированы по витаминам, микроэлементам, углеводам и др.

Однако следует иметь в виду, что не существует такой добавки, которая содержит все питательные вещества без исключения. Все эти таблетки и порошки потому и называются добавками, что они являются дополнением к еде, а не ее заменой. Употребление только пищевых добавок может негативно сказаться на здоровье. Прочитать остальную часть записи »

питание при похудении

питание при похудении

питание при похудении

Когда ты пытаешься похудеть, даже мелочи имеют огромное значение. Следуя несложным советам, вы значительно упростите себе непростую задачу по сбрасыванию лишних кило.

  • Если по утрам вы очень хотите есть, позвольте себе небольшой кусочек сливочного масла. Ведь у тех, кто съедает утром немного жира, реже возникает желание употребить что-нибудь жирное в течение дня.
  • Обязательно употребляйте грейпфруты или грепфрутовый сок. Этот фрукт стимулирует выделение желчи и способствует скорейшему сжиганию жира.
  • По утрам делайте несложные гимнастические упражнения, которые можно выполнять не отрываясь от повседневных дел. Прочитать остальную часть записи »

питание и группа крови

питание и группа крови

питание и группа крови

Всем давно известен тот факт, что при смешивании несовместимых групп крови в крови одного человека начинают вырабатываться антитела к крови другого человека (агглютинация или склеивание). Недавно ученые обнаружили, что склеивающими веществами могут быть некоторые продукты питания.

Ученые полагают, что пища, которая полезна для людей с первой группой крови, может совершенно не подходить людям со второй или третьей группой. В некоторых случаях проблемы лишнего веса, желудочно-кишечных расстройств, пищевой аллергии могут быть связаны именно с тем, что люди едят “не свои” продукты. А значит питание и группа крови имеют гораздо более тесную связь, чем нам кажется.  Прочитать остальную часть записи »

о консервантах и красителях

о консервантах и красителях

о консервантах и красителях

Развитие пищевой промышленности не стоит на месте, изобретаются новые упаковки, которые значительно продливают срок хранения быстропортящихся продуктов. А продукты, обработанные специальными пищевыми добавками, могут храниться еще дольше. Производители, в свою очередь, убеждают нас в безвредности таких добавок.

Однако всегда существует риск, что от химически обработанной еды могут пострадать дети, аллергики, люди со слабым здоровьем, астматики. Поэтому, покупая соки, сосиски, желе, колбасу, варенье и т. д. обращайте внимание на цифры и буквы на этикетках.

Вы имеете право знать, к каким последствиям могут привести “безвредные” добавки: Прочитать остальную часть записи »


Страница 1 из 3
123