пошаговая методика приготовления крема для лица

пошаговая методика приготовления крема для лица

пошаговая методика приготовления крема для лица

Как сделать  крем для лица в домашних условиях? Приготовление крема для лица, очень распространенная тема среди девушек и женщин, которые хотят вернуть молодость и привлекательность коже своего лица. Конечно, это занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит. Ведь с таким кремом вы можете себе гарантировать, что все ингредиенты натуральны, не содержат консервантов и ядовитых веществ. Расскажем о технологии приготовления домашних кремов, а в качестве бонуса три рецепта несложных в приготовлении, но очень эффективных крема для кожи лица (из личного опыта).

Чтобы сделать  крем для лица в домашних условиях, нужно много усилий и терпения. Но, в конце концов, кожа будет вам благодарна.

Домашние крема можно хранить в холодильнике не более месяца, но это самое долгое. Чаще всего домашние крема хранятся от нескольких дней до недели. Поэтому, вам придется время от времени, отводить час на его приготовление.

Теперь подробнее расскажем, как изготавливать крем в домашних условиях.

Для начала стоит подготовить основу. В качестве нее может использоваться пчелиный воск, масло какао или другие масла. Их нужно поставить на водяную баню, чтобы воск или масло стало жидким. Если использовать пчелиный воск, то лучше всего предварительно натереть его на терку или с помощью ножа сделать из него стружку. Далее, в получившуюся гущу, следует добавлять глицерин, мёд, ланолин, натуральные жидкие масла и любые другие подобные ингредиенты. Масла могут быть растительными или косточковыми либо масляные выдержки из трав. Можно, конечно, расплавлять воск вместе с глицерином и маслами, но лучше постепенно добавлять данные ингредиенты. Предпоследним этапом, является добавление воды. Можно использовать не только обычную воду (естественно не из-под крана, так как она очень жесткая и в ней могут находиться микробы и прочая нечисть), но ещё и разнообразные настои и отвары, что будет благоприятно сказываться на коже лица. При выборе трав для отваров и настоев, стоит учитывать тип кожи.

После того, как вы добавили в смесь воду, снимите состав с водной бани и взбейте. В процессе взбивания, по желанию можно добавлять эфирные масла, для большего питания и аромата. Но, взбивать придется до полнейшего охлаждения крема. Поскольку это занимает много времени. Чтобы ускорить процесс, можно поставить баночку с кремом в холодную воду и взбивать параллельно охлаждению. Тогда этот процесс пройдет намного быстрее. Далее перенесите получившуюся массу в заранее приготовленную баночку и ваш крем готов.

Ромашковый крем для сухой кожи лица.

Вам понадобится 1ст. л. сухих цветков лекарственной ромашки, которые продаются в аптеке, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка касторового масла и 3 капли эфирного масла (желательно герани).

Итак, для  начала ромашку залейте кипятком в размере половины стакана, накройте крышкой и пусть настаивается в течение одного часа. По истечении этого времени, процедите. Далее, добавьте глицерин в размере пол чайной ложки на 2 столовые ложки настоя. Затем столовую ложку сливочного масла. К приведенной массе добавьте касторовое масло, эфирное масло. Перемешивайте будущий крем до его полного охлаждения.

Крем для омоложения кожи лица.

Вам понадобятся свежие листья петрушки, рябины, смородины, крапивы, розы и жасмина. Они должны быть в равных пропорциях. Соковыжималкой выжмите сок из листьев (возьмите не менее 1 стакана, иначе ничего не получится). В данном случае основой используется 1 чайная ложка пчелиного воска. Поставьте его в емкости на водную баню. Дождитесь, пока он расплавится, и добавьте 1 столовую ложку масла, желательно растительного, 1 стакан сока из листьев. Перемешивайте данную массу до полного ее охлаждения.

Увлажняющий лимонный крем для жирной и увядающей кожи.

Вам понадобится 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка глицерина, 1 желток свежего яйца, 1 чайная ложка мёда, 1 стакан растительного масла, камфорное масло. Для начала получите сок из лимона и перемешайте его с глицерином до однородной консистенции. Параллельно к желтку добавьте мед и перемешайте их с растительным маслом, чтобы тоже получилось почти однородно. Эти две смеси соедините вместе и взбейте при помощи миксера, постепенно вмешивая 6-7 капель камфорного масла. И ваш крем готов. Хранится он 2-3 дня в холодильнике.