питание и группа крови

питание и группа крови

питание и группа крови

Всем давно известен тот факт, что при смешивании несовместимых групп крови в крови одного человека начинают вырабатываться антитела к крови другого человека (агглютинация или склеивание). Недавно ученые обнаружили, что склеивающими веществами могут быть некоторые продукты питания.

Ученые полагают, что пища, которая полезна для людей с первой группой крови, может совершенно не подходить людям со второй или третьей группой. В некоторых случаях проблемы лишнего веса, желудочно-кишечных расстройств, пищевой аллергии могут быть связаны именно с тем, что люди едят “не свои” продукты. А значит питание и группа крови имеют гораздо более тесную связь, чем нам кажется. 

О (I) группа крови – эти люди прирожденные мясоеды. Их основная пища это постное, лучше темное мясо (баранина, говядина), нежирная птица. Из морепродуктов форель, скумбрия, лосось, треска, осетр, сельдь, щука.

Продукты способствующие увеличению массы тела: кукуруза, капуста (цветная, белокочанная, брюссельская, краснокочанная), чечевица, пшеница.

Способствуют похудению: шпинат, брокколи.

Разрешается есть: артишоки, чернослив, гречку, рис, оливковое масло, сливочное масло, лук (порей, желтый, красный), чеснок, хрен, инжир, вешенки, петрушку, кольраби. Наиболее полезны сливовый, ананасовый и вишневый соки.

Противопоказаны следующие продукты: клубника, мандарины, земляника, ежевика, апельсины, продукты из цельного молока (кефир, мороженное, плавленый сыр), маслины, баклажаны, ревень. Не стоит злоупотреблять майонезом и кетчупом. Также плохо сказываются на здоровье каперсы, корица, мускатный орех, ваниль, перец (черный и белый). Из напитков запрещены газировки, кофе, черный чай.

Физические нагрузки: эти люди хорошо переносят силовые упражнения и аэробные нагрузки.

А (II) группа крови – эти люди биологически приспособлены к поеданию растительной пищи. Их основная пища это овощи (как сырые, так и приготовленные на пару), горошек, фасоль, гречка, чечевица, бобы.

Продукты способствующие увеличению массы тела: белки животного происхождения.

Способствуют похудению: продукты с бифидобактериями, соевые продукты.

Разрешается есть: курицу, треску, индюшку, форель, сыры, йогурты, имбирь, кефир, соевый соус, горчицу. Полезны такие напитки как кофе, зеленый чай, красное вино (в небольших количествах).

Противопоказаны следующие продукты: картофель, ветчина, сосиски, цельное молоко, колбаса, творог, баклажаны, сливочное масло, бананы, мороженое, кукурузное масло, перец (зеленый и желтый), баклажаны, капуста (белокочанная и краснокочанная), мандарины, папайя, апельсины, манго. Мясо лучше заменить на птицу или рыбу. Не следует есть омаров, креветок, мидий, крабов, лосося, угрей, камбалу, раков, селедку. Лучше избегать майонеза, уксуса, маринадов, кетчупа.

Физические нагрузки: рекомендуются плавание, йога, езда на велосипеде, китайская гимнастика, бег в умеренном темпе.

В (III) группа крови – это мясоеды, привыкшие к молочным продуктам. Их основная еда это морепродукты (за исключением ракообразных и моллюсков), крольчатина, баранина.

Продукты способствующие увеличению массы тела: гречка, пшеница, кукуруза.

Разрешается есть: любые виды мяса (только не жирные), рыбу, картофель, грецкий орех, грибы, миндаль, баклажаны, все молочные продукты (за исключением плавленых сыров и мороженого), капусту, маслины, морковь, авокадо, редьку, все фрукты (за исключением граната, хурмы и кокоса). Приправы можно все (кроме кетчупа). Полезен зеленый чай.

Противопоказаны следующие продукты: горох, хлеб (пшеничный и ржаной), ракообразные и моллюски, орехи (кроме миндаля и грецких), чечевица, помидоры, гранат, семечки, кокос, хурма.

Физические нагрузки: наилучшие виды физической активности это туризм, спортивные танцы, езда на велосипеде, игровые виды спорта.

АВ (IV) группа крови – это наиболее противоречивая и сложная группа.

Продукты способствующие увеличению массы тела: гречка, кукуруза, красное мясо, бананы, пшеница, фасоль.

Способствуют похудению: молочные продукты, ананасы, морепродукты, зеленые овощи.

Разрешается есть: макароны, все овощи (за исключением черных маслин, артишоков, редьки, зеленого и желтого перца), мясо, рис, арахис (остальные орехи в небольших количествах), овес, ягоды, ананасы, сливы, виноград. Поваренную соль лучше заменить на морскую. Готовые фруктовые соки следует разбавлять водой. Очень полезно красное вино и зеленый чай, разрешается пить кофе.

Противопоказаны следующие продукты: креветки, крабы, куриное мясо, артишоки, копченые, консервированные и вяленые животные белки, редька, камбала, черные маслины, зеленый и желтый перец. Не рекомендуются кунжутное и подсолнечное масло, сыры камамбер и пармезан, сливочное масло, мороженое (жирное), бананы, апельсины, манго, гранаты, хурма. Очень вредны уксус, кетчуп, маринады, перец. Также не следует злоупотреблять майонезом и горчицей.

Физические нагрузки: физическая нагрузка должна быть умеренной и сочетаться с йогой, упражнениями на расслабление, медитацией.