окрашивание волос

окрашивание волос

окрашивание волос

Любое окрашивание волос меняет их структуру. Краски растительного происхождения (такие как хна) наиболее щадящие для волос и кожи головы. Правда, цветовая гамма таких красок довольно скудна. А окончательный цвет волос можно увидеть только через пару часов после окрашивания (причем иногда результат может быть весьма неожиданным). Поэтому многие женщины отдают предпочтение химическим краскам, тем более что сегодня дамам предлагается широкий выбор красок разной глубины воздействия.

Наименее стойки – оттеночные краски (шампуни), они не содержат перекиси водорода и аммиака и смываются через 1-2 месяца. Зато и вред от них минимален. К тому же вы постоянно можете менять цвет своих волос. Однако закрасить седину или осветлить волосы с помощью таких красок невозможно.

Далее идут более стойкие краски с низким содержанием аммиака. Такие краски помогут вам сделать волосы светлее или темнее на несколько тонов, а отрастающие корни не будут бросаться в глаза и контрастировать с общим цветом волос. Однако из брюнетки превратиться в блондинку или полностью закрасить седину с помощью этих красок у вас все же не получится. Смываются краски через 2-3 месяца.

Ну и последние – это стойкие краски для волос. Они способны полностью закрасить седину, долго не теряют яркость цвета и могут радикально поменять цвет ваших волос. Однако в них содержатся сильные щелочи, которые влияют на естественную кислотность волос, в результате чего уже через 2-3 недели после окрашивания они становятся тусклыми и ломкими.  Кроме  того щелочи воздействуют и на кожу головы, в результате чего появляется перхоть. Отрастающие корни волос необходимо постоянно подкрашивать, а сменить надоевший цвет можно только полностью перекрасив волосы, что вряд ли прибавит им здоровья и красоты.

Любопытный факт: преждевременное поседение волос (в молодом возрасте) может быть связано с малокровием, недостатком в организме витаминов, нарушением работы нервной системы, сильными стрессами, нарушением деятельности желез внутренней секреции. Иногда это бывает связано с наследственностью (тогда это явление должно наблюдаться у родственников в трех и более поколениях).