Йогуртовая диета

Основной продукт йогуртовой диеты, как вы сами догадались, — это йогурт. Вам нужно будет ежедневно употреблять не менее полкилограмма натурального йогурта. Йогурт должен быть без химических добавок и консервантов.

Не надо бояться, что эта диета для похудения предполагает выбор только йогуртов. Нет, вам разрешены будут ягоды, овощи, сухофрукты, из мяса – курица, крольчатина, постная говядина, телятина.

В магазине вы покупаете маленькие баночки (125 грамм) йогурта, на день вам нужны четыре штуки. Нужно будет съедать по одной баночке четыре раза в день: на завтрак, в обед, полдник, ужин. Если вдруг вам попадется йогурт в бутылках, разделите его на порции по сто – сто пятьдесят грамм. Перед тем, как пить йогурт, выпейте несколько глотков несладкого чая или теплой простой воды.

Кроме того, в течение дня можно употреблять и свежие фрукты, правда, виноград, арбузы, груши, дыни следует исключить из рациона вследствие повышенного количества сахара в них. Лучше всех «сгоняют жир» цитрусовые и яблоки. Хотите, можете приготовить салат из фруктов и йогурта. Мясо желательно употреблять в обед в небольшом количестве, не больше ста грамм, вместе с салатом из огурцов и помидоров (сто пятьдесят грамм), не заправляя маслом. Зато зелень в виде петрушки, укропа, кинзы, сельдерея можно есть без ограничений.

Последний прием пищи должен быть за два – три часа до вашего сна.

Йогуртовая диета для похудения рассчитана на одну – две недели. При желании через два – три месяца ее можно повторить.

Вот меню при йогуртовой диете. На завтрак выпиваем 0.5 чашки чая без добавления сахара, затем съедаем йогуртовое желе с малиной.

Обед начинаем с теплого чая. Затем следует суп из йогурта, куриного бульона, огурцов и мелко порезанной зелени. В качестве второго блюда можно скушать отварное мясо с салатом из помидоров и огурцов, заправленного оливковым маслом и добавлением измельченной зелени. На полдник ограничьтесь помидорами под соусом из йогурта с добавлением соли и горчицы. Можно скушать на десерт две мандаринки.

На ужин, после того как выпили теплый чай, съешьте стручковую фасоль с йогуртом, а также одно яблоко.

Между приемами пищи можно пить овощные и фруктовые соки. Фруктовые соки можно приготовить из граната, апельсина, грейпфрута, вишни, яблок.

Самый полезный сок из перечисленных – это, конечно, первый, гранатовый. Правда, перед применением его следует разбавлять водой (два к одному), так как в нем повышенное содержание кислоты.